敬老孝亲是我们中华民族的传统美德,然而社会上也总能看见不赡养父母,对患病的至亲冷眼旁观的现象。我们总需要一些正能量为我们带来爱和希望。今天我们将要为大家介绍这样一位普普通通的社区居民,他十年如一日照顾患病的岳母和妻子,扛起整个家的重担,却从无怨言,只有一句朴实却又坚定的话,因为我们是一家人。

他叫牛作强,三河市2018年孝老爱亲道德模范,今年60岁,家住美林湾小区。躺在床上的是他的岳母,今年已经87了,瘫痪在床已经多年了。妻子因为严重的风湿病,也失去了行动能力。如今,岳母和妻子都靠他一个人照顾。几年前,还不会做饭的牛作强,如今已经是做饭好手。每天早起买菜做饭,收拾屋子,推着岳母,带着妻子下楼晒太阳,回来又是做饭打扫卫生,每天都在为家里人忙碌着。

妻子看到丈夫如此辛苦,除了感动,还有心疼。无微不至地照顾家人,不仅仅是生活上的,还有心灵上的关怀。除了为他们做可口的饭菜,带他们出门散心,他还尽量满足老人一些心愿,老人想回东北老家看看,牛作强二话不说,做好准备,背着岳母坐火车,无法想象一路的艰难,仅仅只是为了满足老人的心愿。而这一切,牛作强都毫无怨言,只因为我们是一家人。

作为女婿对岳母的孝顺,作为丈夫对妻子的责任,牛作强一一践行。也得到了小区居民的纷纷赞扬。

牛作强只是一位普普通通的老百姓,也许他的举动不够惊天动地,但却是平凡中最伟大的爱,敬老孝亲,也是我们每一个公民应尽的义务。


2019年01月25日

牛作强:—十年如一日,照顾患病岳母和妻子

发表时间:

上一篇:

下一篇:

我市邓莉入选3月“时代新人·河北好人”
张会清:青松岁久色欲新
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream