金桂飘香,秋风送爽,又到九九重阳节。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,大力培养读者“老吾老以及人之老”的道德风尚,进一步了解重阳节的风俗及民族文化含义,同时让读者了解茶文化及茶道养生知识,三河市图书馆于重阳佳节即将来临之际,在文化中心广场大戏楼举办了主题为“茶香四溢送健康·浓浓深情寄重阳”重阳佳节特别活动.

活动分两场进行,上下午各一场。活动一开始,先由主持人进行了开场致辞,向在场的老年朋友们表达了节日的祝福。然后茶艺师科学地、艺术地向大家展示了泡饮过程,使人们在精心营造的优雅氛围中,得到美的享受。接着伴随着优美的音乐,身着旗袍,手举油纸伞的舞蹈老师,翩翩起舞,宛若画中仙,将茶艺品赏推向高潮。

舞蹈表演结束后由王佳老师进行冲泡方法、注意事项的培训,老年朋友们都专注地聆听王老师的精彩讲说。培训过程中,王老师通过PPT讲授了各类茶的不同功效,并现场与读者一起冲泡品饮白茶、菊花茶、红茶等多种茶叶,边实际操作边向读者详细解说,让读者能够更加直观地了解茶的品饮与冲泡方法。场下观众热情极高,积极与讲师进行互动,并与讲师交流自己对于茶文化的研究和茶道养生知识的各种理解和疑问。


此次重阳节活动,不仅加强读者对传统习俗的了解,增强对老人的敬爱之情,也为老年朋友搭建了一个加强交流、增进感情、愉悦心情、促进健康的活动平台,让他们度过了一个十分有意义的重阳节。




2018年10月19日

市图书馆举办重阳节养生茶品赏会暨茶艺培训活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

市妇联开展春节前慰问送温暖活动
市妇联开展“重阳敬老行孝善 携手走进养老院”志愿服务活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream