一位好人,就是一盏明灯,照亮我们前行的征途;一位模范,就是一棵大树,挺拔着榜样的无穷力量……8月21日,由廊坊市文明办主办,中共霸州市委、霸州市政府承办,中共霸州市委宣传部、霸州市文明办协办的7月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·霸州)现场交流活动在李少春大剧院举行。

霸州市委书记房欣致辞

    关注身边好事,传递身边大爱。在7月“廊坊好人榜”上,史永斌、李福婷、李瑞玲、郑少忠、李兴瑞、高忠林、王汉英、张浩雷、陈振夫妇、韩松等10人荣登榜单。

为身边好人颁发道德传家宝

    伴随7月“廊坊好人榜”的揭晓,活动现场爆发出一阵阵热烈而持久的掌声,这是向好人致敬、向模范致敬、向文明致敬。活动通过事迹展播、情景再现、主持人与道德模范、身边好人代表交流访谈、颁发“道德传家宝”等丰富多彩的表现形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,深刻诠释好人精神和道德内涵。

现场访谈

 廊坊市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光(中),霸州市委常委、宣传部长缪小斌(左一),广阳区委常委、宣传部长、农工部长陈文通(右一)交接“善行河北·廊坊好人”主题旗帜。

    为进一步推动弘扬凡人善举、凝聚社会正能量,带动社会各界广大人民群众见贤思齐、学模范、做先进,霸州市筹建了霸州善行道德馆,该馆于8月21日正式开馆。

好人赞歌

传承国粹

    近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,大力开展“善行河北·善美廊坊”“我推荐、我评议身边好人”等评选表彰活动,引导人们崇德向善、见贤思齐,“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”已成为廊坊市民的自觉行动和共同追求。截至目前,全市有109名当选“中国好人”、90人当选“河北好人”,206人当选“廊坊好人”,形成了群星灿烂的先进群体格局。

  根据市文明办安排,8月“廊坊好人榜”发布仪式将在广阳区举办,继续将道德的火炬、榜样的力量和好人精神传递下去。

7月廊坊好人榜(排名不分先后)

  助人为乐: 韩松(永清县)

  诚实守信: 陈振夫妇(大厂) 张浩雷(三河市) 王汉英(霸州市)

  敬业奉献: 郑少忠(廊坊师范学院) 李兴瑞(大厂) 高志林(广阳区)

  孝老爱亲: 李瑞玲(大厂) 史永斌(永清县) 李福婷(霸州市)


2018年08月24日

我市张浩雷当选7月“诚实守信”廊坊好人

发表时间:

上一篇:

下一篇:

市妇联组织开展“学习十九大 弘扬好家风”活动
我市“善行河北·德润燕赵”先进典型巡讲活动在行宫街道启幕
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream