一个个好人故事让观众们感动落泪;一件件凡人善举,闪耀着人性的光辉。7月18日,由廊坊市文明办主办,安次区委、安次区人民政府承办,安次区委宣传部、安次区文明办协办的 6 月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·安次)现场交流活动在壹佰剧院举行。

中共廊坊市安次区委书记张平致辞

   寻找身边好人,关注身边好事,传递身边真爱。当48位身披红绶带的“廊坊好人”和道德模范依次步入会场时,观众纷纷自发起立,会场响起长时间热烈的掌声,向他们致以崇高的敬意。在6月“廊坊好人榜”上,每个名字都有感人的故事,每个身影都是满满的正能量。当月,共有李奎路、杨成浦、谢富原、王礼、固安幸福志愿服务会、王香芝、吴志强、段小明、张华、苏红艳等10个人(集体)荣登榜单。

 

   现场通过事迹展播、情景再现等形式,生动展现了道德模范和身边好人的感人事迹,让大家深入地了解了“廊坊好人”背后的心路历程,深刻诠释好人精神和道德内涵,激起了现场观众的强烈情感共鸣。整个交流活动高潮迭起,充满温情和感动。在活动进行的两个小时里,现场不时迸发出雷鸣般的掌声,动情之处,台下观众用感动的泪水和经久不息的掌声交织成一首首赞歌,致敬这些当之无愧的好人。

    据悉,“廊坊好人榜”每月发布一次,目的就是让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激励人们崇德向善,形成向上的力量、向善的力量,汇聚起强大的道德力量。7月“廊坊好人榜”发布仪式将在霸州市举行。

  市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光(中),安次区委常委、宣传部长寇东(左一),霸州市委常委、宣传部长缪小斌(右一)

交接“善行河北 廊坊好人”主题旗帜。

   近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,大力开展“善行河北·善美廊坊”“我推荐、我评议身边好人”等评选表彰活动,引导人们崇德向善、见贤思齐,目前全市共有109人当选“中国好人”,87人当选“河北好人”,“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争做好人”已成为廊坊市民的自觉行动和共同追求。

6月廊坊好人榜(排名不分先后)

      助人为乐:杨成浦(广阳区)固安幸福志愿服务会(固安县)张华(固安县)

  见义勇为:吴志强(香河县)

  诚实守信:谢富原(安次区)王 礼 (大厂回族自治县)

  敬业奉献:李奎路(广阳区) 段小明(三河市)    苏红艳(安次区)

  孝老爱亲:王香芝(大城县)


2018年07月23日

我市段小明当选6月“敬业奉献”廊坊好人

发表时间:

上一篇:

下一篇:

“笑+孝+效”——服务群众的最佳打开方式
燕郊镇姜庄村儿童欢笑满乐园
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream