书香延绵文脉,朗诵润泽心灵。日前,2018第四届中国语文朗读大会三河赛区决赛评选活动,在三河文化广场影剧院圆满落下帷幕。参加此次大赛的朗诵者会聚一堂,乐享诵读。此次大赛由中共三河市委宣传部、共青团三河市委、三河市文化广电新闻出版局、三河市教育局、三河市关工委、超星集团联合主办,百余位参赛选手一展风采,用语言传递真情,用声音诠释朗诵魅力。著名朗诵艺术家詹泽、四川卫视“诗歌之王”李仓卯倾情助阵!


展演作品诵读者有年逾古稀的长者,有稚气未脱的幼儿,有脱颖而出的诵读大赛获奖者,更有朗诵艺术家深情演绎……



李旗庄小学孩子们带来诗朗诵《祖国母语》——诠释大赛主题;76岁高龄的田增老师真挚投入诵读《琵琶行》;2017年第三届中国语文朗读大赛全国总決赛一等奖获得者王鑫妍声情并茂诵读《珍贵的教科书》;三河市第七中学用声音艺术、舞台才华再现《雨巷 情思》唯美意境;悠悠古筝曲,浓浓翰墨香;暖暖春江水,深深游子情——第二小学的孩子们表演诗朗诵《春江花月夜》;四川卫视"诗歌之王"李仓卯老师一篇《天上草原》,把听众们带到碧空如洗、苍茫辽阔的草原。中国著名朗诵艺术家、语言艺术教育家,“语言的魔术师”詹泽老师深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,表现家国情怀、责任担当。

据了解,此次评选活动分为小低组、小中组、小高组、初中组、高中组、成人组六个组别。选手们用饱含深情的朗诵、配合音乐,以不同的方式歌颂、传承经典,抒发爱国、爱校之情。


经过初赛、决赛的层层选拔,评选出了一、二、三等奖和优秀奖,第八小学孙博宇、第二小学刘镇玮,第七中学张果、张艾嘉,第三中学张笑同学喜获一等奖。届时,获奖选手将参加8月份在北京举办的全国预选赛。

中国语文朗读评选活动紧密结合新的时代条件,致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,深入推进全民阅读和全民朗读,积极传播正能量。

“2018第四届中国语文朗读大会”是一场朗读的盛宴,它展现了中华审美风范,传承和弘扬中华传统文化,传递着向上向善的价值观。孩子们通过诵读优秀的文学作品和古今经典篇章,体会着中国汉语言文化的博大精深,潜移默化中提升了自己的汉语言文化素养和语言表达能力。








2018年07月17日

2018第四届语文朗读大会三河赛区决赛暨全民阅读活动启动仪式圆满成功

发表时间:

上一篇:

下一篇:

燕郊镇姜庄村儿童欢笑满乐园
我市召开基层宣传工作会议
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream