6月29日,中央文明办在江西省萍乡市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布6月中国好人榜。经广大网友推荐、评议,共有108名(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,河北方桂馥、郭朋勃、郭鹞、冯小英等4人上榜。

  在河北上榜好人中,沧州市离休教师方桂馥,将毕生积蓄作为助学金,至今已资助品学兼优的家庭贫困学子34名;石家庄小伙儿郭朋勃,在石家庄、沧州、保定等地创办多个“爱心食堂”,免费为200余位孤寡老人、12名孤儿、7名残疾人提供一日三餐;中车唐山公司产品研发中心总体开发部副部长郭鹞,带领研发团队确定了“复兴号”的总体技术条件,创建了中国标准动车组的多项专利和技术标准,为中国高铁“走出去”提供了技术支撑;中国石油华北油田公司勘探开发研究院课题经理冯小英,在油田物探技术研究岗位上兢兢业业、潜心钻研,为中国石油华北油田的物探特色技术发展作出贡献。(河北日报 记者刘冰洋)

    方桂馥:毕生积蓄捐献给教育事业

    今年97岁高龄的方桂馥老人是安徽省枞阳县晓礼庄人,毕业于南京金陵大学。方老生活极为节俭,却已累计为沧州职院的贫困学子捐款约50万元。沧州职业技术学院以方桂馥老人捐款为基础,融入“爱心基金”,设立沧州职业技术学院“方桂馥奖助学金”,用于资助品学兼优、家境贫困的在校生。 (详细) 

    郭朋勃:创办爱心食堂 让孤寡老人安享晚年

    在石家庄“80后”郭朋勃创办的两个爱心食堂里,年满60岁的孤寡、独居老人都可以免费到这里吃饭。爱心食堂里欢声笑语不断,成为老人们聊家常、互帮互助的“幸福食堂”。 (详细) 


       郭鹞:用技术让中国高铁走向世界

      郭鹞先后担任国家863项目“高速检测列车动车组”电气主管、跨国互联互通项目经理。他主持和参与的产品开发项目“变压器过流保护装置和电力机车”、“列车电气安全环路”、“双制式受流系统和方法”分别被国家知识产权局授予“发明专利”,他本人先后荣获铁道科技特等奖、火车头奖章、中国北车科技成果奖等。 (详细)

      冯小英:勇做石油物探特色技术尖兵

    江汉石油学院毕业的冯小英,在油田物探技术研究岗位上兢兢业业27年,潜心钻研应用软件,对20多种地震地质软件如数家珍;秉承能吃苦、能奉献的找油精神,践行新时期石油人的责任与担当,针对冀中、内蒙古、沁水盆地等不同探区的储层地质特征,集成了碎屑岩、碳酸盐岩、火成岩、煤层气等不同系列储层预测规范流程及配套软件技术组合,为中国石油华北油田的物探特色技术发展做出了贡献。 (详细)



2018年07月05日

中央文明办发布6月中国好人榜 河北4人入选

发表时间:

上一篇:

下一篇:

【预告】7月“河北好人榜”发布仪式31日在卢龙举行
习近平重要讲话在河北省干部群众中引起强烈反响
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream