端午将至,泃阳西大街街道精心组织,深入挖掘传统佳节的浓厚文化内涵,开展了一系列精彩纷呈的活动,在丰富居民文化生活的同时,更让社区关爱之情在粽香中飘溢营造文明、祥和的节日氛围



佳节思亲,社区陪伴。6月15日上午,安居社区、泃河湾社区工作人员及社区党员志愿者,带着糯米、蜜枣、粽叶等包粽子的材料,来到军营与军营官兵们一起包粽子,共度端午佳节。活动中,社区党员志愿者手把手教战士们一起包粽子,当热腾腾的几大盆粽子蒸熟之后,军营内粽叶飘香,其乐融融。此外,桃园社区开展“粽情飘香”为主题的包粽子活动,社区党员和居民欢聚一堂,包香粽,话家常,最后还高高兴兴地将粽子带回家与家人分享。水电五局社区则把端午主题活动带到了社区居家养老服务中心,四十余名社区老人互相配合,包出了上百个饺子,热气腾腾的饺子出锅后,首先被送到了社区空巢老人家中,大家都说,这个端午,心里暖洋洋的。




创意活动,欢庆端午。“加油,加油……”6月14日,格兰香榭社区“粽情端午喜乐会”活动吸引了35名社区居民参与,激动人心的托运乒乓球到指定地点后钓粽子比赛让现场异常火爆,只见一个个参与者你追我赶,全力以赴,争得不亦乐乎。将乒乓球托运到鱼竿前,大家迅速拿起钓鱼竿,用鱼钩去钓粽子,选手们耐心地勾取粽子,稳中求胜,围观的人们加油声此起彼伏,整个活动现场四处弥漫着粽子清香和居民们欢快的笑声,成了一片欢乐的海洋。15日下午,安居社区也开展了“喜迎端午 快乐钓棕”比赛,赛前还向大家讲解了端午传统文化知识,寓教于乐,深受居民好评。理想新城社区已经组织居民开展了四届端午节钓粽子活动,今年端午,社区又玩新花样,以“约邻里齐增欢乐,套香粽共度端午”为主题的端午节套香粽、品香粽、送香粽活动为居民带来了不一样的欢乐体验。的居民赵大姐拿着一串套上来的粽子,开心地说,“自己亲手套上来的粽子,吃起来感觉更香甜” 







 粽叶飘香,社区情浓。端午前夕,正值父亲节,福鼎庄园社区开展了“父爱如山、粽香满园”主题活动,社区居民、党员、左邻右舍欢聚一堂庆端午,大家在一起聊家常、包粽子,共话和谐邻里情,更为现场的老父亲们送上了节日的祝福。同时,另一组社区工作人员还带着香粽将节日的祝福送到了社区空巢老人、老党员、残疾人等特殊群体家中,社区八旬老人郭广财非常感动,现场即兴为社区居委会赋诗一首:“江米红枣表衷肠,五月端阳艾叶香。居委亲人来送粽,八旬老叟喜洋洋。”此外,信合社区、长城社区、迎宾社区和紫竹湾社区也为辖区家庭病床老人、退役残疾军人、社区残疾人和空巢独居老人等让社区挂心的居民送去粽子以及节日的问候与祝福。







2018年06月20日

迎端午 品香粽 送祝福——泃阳街道开展端午系列活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

市妇联开展“我们的节日 中秋”茶艺交流活动
燕郊高新区举办2018年端午节系列活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream