6月13日至14日,全省文明城市创建现场教学活动在秦皇岛举行。来自17个全国文明城市提名城市(县城)和沧州、衡水、辛集市,以及5个地级全国提名城市市辖各区的文明办主任,及分管文明城市创建、未成年人思想道德建设工作的负责同志等共计一百二十余人参加。省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存出席活动并作辅导。

  

省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市委常委、宣传部长陈玉国出席活动

  6月13日上午,与会人员先后到城市社区、集贸市场、建城区外的乡镇行政村,以及到乡镇的道路沿线等部分创建测评点位进行现场观摩,深入学习秦皇岛市文明城市创建先进经验。

  

实地观摩经济技术开发区孟营市场

  

实地观摩开发区青馨家园社区

  

实地观摩北戴河区牛头崖镇

  

实地观摩北戴河区西古城村

  6月13日下午,李秀存同志就文明城市创建培训辅导做开题讲话,要求各地进一步梳理好本地创建工作中存在的问题、遇到的难点,结合教学内容和秦皇岛市经验,查找差距、分析原因、深入思考,找出破解的办法,更加扎实有效地推进全省文明城市创建工作。秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌出席教学活动,市委常委、宣传部部长陈玉国致辞,介绍秦皇岛市经济社会发展基本情况以及文明城市创建经验。

  

李秀存同志就文明城市创建培训辅导做开题讲话

  

秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌出席

  

秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国致辞

  随后,省文明办有关处室负责同志,分别就文明城市创建和未成年人测评档案材料工作作专题辅导。

  

省文明办有关负责同志对文明城市创建进行专题辅导

  

省文明办有关负责同志对未成年人测评档案材料工作进行专题辅导

  6月13日晚,与会人员围绕学习观摩体会、本地实际创建工作中存在的疑虑和困惑、下一步创建工作设想等方面进行分组讨论和交流。

  

与会人员认真开展分组讨论

  6月14日上午,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存就深化新一轮文明城市创建进行培训辅导。

  

培训辅导现场

  

李秀存同志作培训辅导

  李秀存同志重点围绕今年测评的整体安排、点位类别的理解把握、点位申报的基本环节、点位标准的精准把握、组织对标的推动步骤、深化创建的思路理念、未成年人的创建推动、问卷调查的民意提升、各级主任的角色定位等九个方面进行了辅导讲座。

  

与会人员认真听、用心记

  

专题培训辅导现场

  李秀存同志指出,这次现场教学活动是深化新一轮文明城市创建重要举措,观摩标准高、档案培训实、分组研讨深,对创建经验不足的城市起到了有力的促进和指导作用。


稿件来源: 河北文明网 编辑:杨计品




2018年06月15日

全省文明城市创建现场教学活动在秦皇岛举行

发表时间:

上一篇:

下一篇:

2018年度“河北好人·环保卫士”推选开始
黄坤明:把握新时代新要求 推动基层宣传思想文化工作改革创新
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream