2018年度“河北好人·环保卫士”推选开始

符合条件可通过个人自荐和单位推荐方式报名



  6月15日记者从河北省文明办获悉,省环保厅、省文明办决定联合开展2018年度“河北好人·环保卫士”推选发布活动,大力选树宣传生态环境保护先进典型,引导广大干部群众牢固树立正确的生态文明观,打好污染防治攻坚战,建设美丽河北。从即日起,河北省符合条件的组织和个人,可通过个人自荐和单位推荐的方式报名。

  凡热心生态环保事业,具备下列条件之一的组织和个人,均可参与推选:大力践行习近平生态文明思想,支持并长期参与生态环保活动,倡导并积极践行绿色生产生活方式,具有一定影响力和感召力;在生态环保科研与技术工作中,科研成果显著或有重要发明创造;主动履行生态环保社会责任,各项污染控制指标达到国内国际先进水平;长期工作在生态环保基层一线,工作业绩突出;勇于同生态环境违法犯罪行为作斗争,为推进生态文明建设作出突出贡献;在环境应急处置工作中,为保障人民生命财产和生态环境安全作出重要贡献;在其他方面为生态环保事业作出突出贡献或取得显著成绩。

  个人自荐需填写“河北好人·环保卫士”推荐表并提供相关材料,报当地县级环保部门和文明办审核把关;各级机关企事业单位、社会团体及民间环保组织等可向当地同级环保部门推荐人选。推荐表从河北文明网、省环保厅网站下载。活动组委会联系电话:0311-87908571。

  据了解,活动组委会将对各地推荐的人选进行认真评审,确定30名候选人。候选人名单及事迹通过省级媒体和河北文明网、省环保厅网站公示,接受群众监督,确定正式入选名单。(河北日报 记者薛惠娟)



[附件]: 2018年度“河北好人·环保卫士”推荐表.doc




稿件来源: 河北文明网 编辑:陈 博



2018年06月18日

2018年度“河北好人·环保卫士”推选开始

发表时间:

上一篇:

下一篇:

筑梦新时代——中国梦主题新创作歌曲创作传播的启示
全省文明城市创建现场教学活动在秦皇岛举行
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream