为助力文明城市创建,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递青春正能量,发挥志愿服务引领青年的作用,提高志愿者应急救援和自救互救能力,6月22日,市文明办、团市委联合市120急救指挥中心举办了应急救援志愿者培训活动,来自我市各领域的40名青年志愿者参加了培训。

开班仪式上,市文明办领导作动员开班讲话,她希望每位青年志愿者都要珍惜这次难得的锻炼自我、奉献社会的机会,认真学习领会培训内容,更好地掌握救援知识和技能,建成一支素质优良的志愿者队伍,将志愿者精神发扬光大。团市委分管负责同志带领全体青年志愿者进行了庄严地宣誓。工作人员向全体青年志愿者发起了《让我们的三河更美丽》倡议,呼吁大家从自己做起,以实际行动践行文明,让文明之花在美丽的三河大地绽放!

培训中,市120指挥中心的培训老师为大家讲解了理论知识并进行实操演练。培训老师系统介绍了急救的原则、目的、程序、自我保护等多方面的理论知识,向大家示范讲解了心肺复苏、人工呼吸、包扎止血、复原卧位等常见急病、意外伤害的救护原理及手段,并指导志愿者们进行分组练习。随后,志愿者们互相交流了应急救援志愿服务心得,并针对一天的学习内容进行了考核。

培训结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次学习、实践,自己面对突发事件时的应急救援处置能力得到了提升。下一步,三河市将在全市范围内广泛开展应急救援志愿培训“五进”活动,普及应急救援知识,壮大志愿者队伍,提升志愿服务水平,进一步推动志愿服务活动的常态化,在助力文明城市创建中贡献青春和力量。(张宝宝)

2018年06月25日

三河市组织开展应急救援志愿者培训活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

行宫东大街街道组织志愿者急救知识培训活动
市妇幼保健院开展“迎六一 促生长”进校园义诊活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream