5月26日早上9:00,市图书馆举办的“讲故事,倡阅读”儿童故事会活动开始了,这次活动旨在给孩子们提供一个展示才华的舞台,提高孩子们的语言表达能力和文学欣赏水平,同时促进少儿爱读书、读好书,培养少儿养成良好的阅读习惯,激发孩子们的阅读兴趣。


本次活动共有15名儿童参加,讲述的故事都是少年儿童最喜欢的,比如有《小马过河》、《小猪变形记》、《磨杵成针》、《大脚丫跳芭蕾》等,讲故事的儿童讲的认真投入,活灵活现,听故事的儿童听的仔细入迷,大家的表情都随着故事情节的跌宕起伏时而哈哈大笑,时而紧锁眉头,时而唉声叹气。活动最后,我们将精心挑选的图书《笑猫日记》,赠送给每一个参加活动的孩子们,大家欢聚一堂共同感受着故事会带来的快乐。

通过此次活动,一方面有助于孩子语言表达能力、心理素质、思维能力等综合素质的提高,帮助他们健康成长;另一方面,也让他们认识到图书馆不仅是阅读的理想去处,也是展示自己、表达自己的宽广舞台。


2018年05月28日

市图书馆成功举办 “讲故事,倡阅读”儿童故事会活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

燕郊高新区举办“地学科普知识进校园”活动
泃阳西大街街道开展系列活动庆祝母亲节
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream