为开拓青少年学生的地学视野,弘扬科学精神,普及地学科普知识,增加青少年热爱美丽地球、珍惜自然资源的意识,燕郊高新区于近日邀请中国地质调查局国土资源实物地质资料中心(以下简称地调局实物资料中心)举办了“地学科普进校园”活动,本次活动主要在区内相对偏远的高楼小学、五福庄小学、西柳小学、马起乏小学举办,惠及学校师生近3000人。活动主要进行国家馆藏实物地质资料精品展览,同时播放地矿及化石形成的科普视频,用主动“上门式”服务培养孩子爱科学、学地质的兴趣。

此次科普进校园活动紧密结合科技部、中央宣传部、中国科协以“科技创新 强国富民”为主题的全国科技活动周,展示了中心馆藏精品,包括全球第一口钻穿白垩纪的全球最大陆相地层的大陆科学钻探井“松科2井”岩心,新疆可可托海地区的美丽的海蓝宝石等一批珍贵的标本,展览中,地调局实物资料中心还给学生们发放了精美的科普读物以及科普纪念笔。

此次科普进校园活动受到了孩子们的欢迎和喜爱,既丰富了同学们的地学知识,也有效拓展了学校的第二课堂资源,进一步提高青少年群体了解实物地质资料、保护资源环境的意识,使孩子们切身体验地球科学的魅力,更让孩子们在轻松愉悦的氛围中获得科学知识。


2018年05月31日

燕郊高新区举办“地学科普知识进校园”活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

市图书馆成功举办“缤纷世界·七彩童年”亲子传统扎染活动
市图书馆成功举办 “讲故事,倡阅读”儿童故事会活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream