5月12日是我国第十个防灾减灾日,为做好辖区防灾减灾工作,普及辖区居民防灾减灾知识,提高居民防灾减灾意识,泃阳西大街街道信合社区和四季阳光社区,分别组织社区志愿者及社区党员开展防灾减灾主题宣传教育活动。

活动现场,两社区工作人员通过展示防灾减灾宣传挂图、发放宣传册的形式向辖区居民详细讲解了在各类自然灾害、事故灾难、消防安全等人身安全遭遇危害时,居民们如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品,并结合身边生动具体的例子,讲述了家庭日常防灾知识和应及避难技能。在防灾减灾知识竞答环节,社区工作人员针对所讲解知识向在场的居民提出了相关问题,大家互相交流,积极抢答,现场气氛十分活跃。活动最后,社区工作人员、社区志愿者和社区党员向在场及过路的居民、小区商户发放了《居家防火指南》、《公共安全一齐防范》、《自救互救我能行》等科普知识宣传书籍400余册,营造了“防灾减灾人人知晓,人人参与”的良好氛围。

2018年05月12日

泃阳西大街街道两社区举办防灾减灾日宣传活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

鼎盛街道开展六一儿童节爱心助学子活动
泃阳街道康居社区开展安全知识进社区活动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream