为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年树立远大理想,立志奋发图强。4月3日上午,团市委组织全市团干部、燕京职业技术学院团员代表、机关全体干部100余人到市烈士陵园,开展了“铭记历史 缅怀先烈”清明节祭扫烈士墓活动。

上午8时45分,全体人员在烈士陵园门口集合,怀着对革命烈士的无限缅怀与敬仰,走入陵园,深切悼念为国捐躯的烈士英灵。祭扫活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕,高高耸立的烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,神情肃穆。伴随着深情的《献花曲》,青年代表缓步走向纪念碑,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,表达对革命烈士的崇高敬意。随后,大家庄严的举起右手,重温了入党誓词和入团誓词,团市委向全市青少年发出了《铭记历史 缅怀先烈》的倡议,号召青少年发扬革命先烈不畏艰苦、勇于奉献的革命精神,牢记使命,勇担重任,无愧于青春,无愧于时代。最后,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念墙和抗日丰碑,共同回顾了革命历史和先烈们为了民族解放和人民幸福而浴血奋战的丰功伟绩,并为烈士纪念墙进行了清洁。


通过祭扫活动,不仅让青年们对三河的历史有了更深了解,心灵得到了洗礼,树立了正确的世界观、人生观和价值观,同时也增强了团干部的爱国情怀。团干部及团员代表纷纷表示,要珍惜现在的幸福生活,继续弘扬英烈精神,以更严的要求,更高的标准,更新的姿态,努力学习工作,勤奋进取,为建设新时代经济强市、美丽三河贡献自己的一份力量。


2018年04月03日

团市委开展“铭记历史 缅怀先烈”清明节 祭扫烈士墓活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

倡文明祭扫 过绿色清明 ——三河市开展“我们的节日·清明”系列主题活动
市城市管理行政执法局开展清明节文明祭祀专项行动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream