为建设文明城市,净化城市大气环境,倡导文明祭祀新风,市行政执法局在清明节来临之际开展文明祭祀专项行动。

一是加大宣传,营造氛围。为使广大市民树立文明祭祀新风尚,市行政执法局开展了以“讲文明、树新风、文明祭奠”为主题的宣传活动,通过广播、电视、短信、条幅、公开信等形式,引导市民采取网上祭祀、鲜花祭祀、寄语祭祀等方式祭奠先人,自觉抵制不文明祭祀行为。目前,已张贴、发放《禁止在三河城区露天焚烧祭祀用品的公告》及《致广大市民的一封公开信》5000余份,发送宣传短信10000余条,悬挂条幅100余条。

二是设置环保焚烧炉具,杜绝露天焚烧祭祀用品行为。为满足广大市民需求,市行政执法局分别在迎宾路北口、大郎台公园、西关环岛、建兴路南口、南关环岛、育才路南口、鼎盛大街东口、东关环岛等处设置集中焚烧点13处,环保焚烧炉42组,焚烧孔558个,引导广大市民到公共焚烧点焚烧祭祀用品。

 三是成立联合检查组,对城区内经营及露天焚烧祭祀用品行为进行监管。清明节期间市行政执法局全员上岗,以早8:00-11:30,午2:00-5:00,晚6:30-10:30三个时间段为治理重点,通过反复巡查、重点治理、专人盯守、集中清理等措施,对城区环路以内露天焚烧冥纸、冥币、纸扎实物等祭祀用品的行为进行治理。同时,联合市民政局、市工商和食药监局、公安局,抽调精干人员,组成6个联合检查组,对城区环路以内祭祀用品经营场所进行检查,发现违规经营,立即予以制止。截止到目前,共出动执法人员350余人次,执法车辆40辆次,取缔经营祭祀用品商铺8家,劝阻露天焚烧祭祀用品行为30起,劝离100余人。



2018年03月30日

市城市管理行政执法局开展清明节文明祭祀专项行动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

团市委开展“铭记历史 缅怀先烈”清明节 祭扫烈士墓活动
做灯笼猜灯谜 团团圆圆闹元宵
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream