抗击新型肺炎,志愿者在行动-----大学生志愿者在“疫情防控一线”绽放青春色彩

 面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,高楼镇有这样一群大学生,他们没有宅在家里,而是主动加入到事先没有准备的志愿服务中,让意志在疫情一线接受“历练”,让青春在疫情一线尽情绽放。

 三河市1月12日至1月14日历时三天组织开展全员核酸检测工作,疫情防控工作顺利开展少不了志愿者的功劳。在高楼镇全员进行核酸检测过程中,大学生志愿者发挥了重要作用:协助医生完成登记工作,组织村民有序进行核酸检测,向年龄大的老人志愿者们进行耐心细致地讲解……

 每当接到新的疫情防控任务,志愿者们都第一时间冲上前。他们和工作人员一起在各村街大门口设岗立卡,对进出人员进行登记、检出入证并测量体温,寒风瑟瑟,疫情就是命令,防控就是责任,他们以“舍我其谁”的担当,发扬“不怕苦”、“不怕累”的大无畏精神。

 在抗击疫情的关键时刻,无数大学生们奋战在抗疫前线,为打赢疫情防控阻击战起早贪黑,贡献着自己的一份力量,诠释着当代大学生在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。隔离病毒却不隔离爱,疫情面前我们携手并进,国有难,我们披甲上阵,人有危,我们奋勇向前。待寒冬散去,春暖花开!(王翠玲)

 

三河首页    志愿服务    抗击新型肺炎,志愿者在行动-----大学生志愿者在“疫情防控一线”绽放青春色彩
创建时间:2021-01-15