关闭

关心关爱弱势群体 共筑暖心疫情防线——三河市妇联开展走访慰问妇女儿童活动

 面对新冠肺炎疫情形势越发严峻的现实,三河市妇联迅速行动,充分发挥妇联组织自身的优势和特点,在全力参与疫情防控工作的同时,继续做好特殊时期贫困妇女、留守儿童等弱势群体的关爱工作,确保他们在疫情防控期间的生活、学习得到保障。

 1月8日,市妇联主席祝志敏携手爱心企业深入到李旗庄镇李枣林村看望慰问留守儿童,在详细了解孩子的身体状况、家庭情况、孩子的学习教育等,叮嘱她和家人在疫情防控期间要增强自我防范意识,做好个人卫生防护,让孩子健康、充实的度过这个特殊的假期。

 在泃阳镇曹庄子村贫困妇女家中,亲切的和老人拉家常,在耐心了解老人的身体状况后,叮嘱老人天气寒冷,要注意保暖,有困难及时向各级妇联组织反映。

 在已脱贫户孟庆友家中,叮嘱他要少出门,保持室内空气流通,并细心教他如何正确佩戴口罩,给他及家人普及疫情防控知识。

 通过此次走访慰问,市妇联把防“疫”宣传、抗“疫”行动与困难弱势群体结合起来,持续做好常态化疫情防控宣传引导工作,帮助弱势群体正视疫情、勇度难关,传递“娘家人”的关爱和温暖,同时也把党和政府的关怀传递到每个家庭。

三河首页    志愿服务    关心关爱弱势群体 共筑暖心疫情防线——三河市妇联开展走访慰问妇女儿童活动
创建时间:2021-01-10